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즐겁게 요리하게 계시는가요?
밥피디 입니다.
요즘 외식비용이 많이 올랐죠?
점심 한 끼 먹으려면 8,000원은 우습죠.
7,000원 하는 메뉴 찾는다 하면 정말 운이 좋은 거고요.
그렇다고 패스트푸드 먹기는 자꾸자꾸 불어나는 체중 때문에 의식적으로 거부하게 됩니다.
오늘은 뭐 먹지?
늘 고민하는 우리이지만, 딱히 마음에 드는 메뉴가 없다면...
남자들의 주부생활을 구독하시고 시청하면 자연스레 고민 타파!!
고민하지 말고 바로 시청하세요.
그래서 오늘 요리는 얼얼하고 강렬한 맛의 마라 요리.
그중에서도 마라샹궈를 소개합니다.
지금 바로 요리 스타트~
[재료] 4인 기준
청경채 2개, 어묵 2장, 쑥갓 5줄기, 숙주나물
배춧잎 3장, 양파 1개, 대파 1대, 베트남 고추 12개
푸주 2줄, 돼지고기 앞다릿살 200g, 소고기 우둔살 150g
분모자 4개, 마조유(산초유), 새우 칩, 팽이버섯
산초(마조, 화조), 새송이버섯 1개, 샤부샤부 당면
피시볼, 큐민 가루, 마늘 8쪽, 후추, 맛살 1개
[레시피] 4인 기준
1. 고수는 뿌리를 썰어서 따로 두고, 줄기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
고수 뿌리는 기름 만들 때 사용합니다.
2. 새송이버섯 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어요.
3. 쑥갓 100g, 맛살 1개, 대파 1대, 청경채 2개를 먹기 좋게 썰어요.
4. 양파 1개를 반으로 자르고 큼지막하게 썰고, 어묵 2장, 배춧잎 3장, 푸주 2줄을 먹기 좋게 썰어주세요.
5. 궁중 팬에 기름을 두르고 마늘 8개 정도, 고수 뿌리를 넣어 볶으세요. 기름을 만드는 거예요.
6. 손질한 대파 뿌리 부분(흰 부분)을 넣고 볶으세요.
7. 베트남 고추 12개 정도 넣어 볶아주세요.
8. 돼지고기 앞다릿살 200g을 넣어 볶은 후 익으면
9. 소고기 우둔살 150g을 넣어 볶으세요.
10. 쑥갓과 고수는 빼고 손질한 채소와 어묵, 푸주 등을 넣어 볶아주세요. 물을 조금 넣으면 채소를 빠르게 볶아져요.
11. 분모자(중국 당면)를 넣어 볶으세요.
12. 미원 ½숟가락, 후추 약간, 칠리오일 2숟가락을 넣어 볶은 후
13. 마라샹궈 소스 2개를 넣어 볶으세요.
14. 피시볼 6개를 넣어 볶고
15. 마조유를 3숟가락 정도 넣어 볶아주세요.
마조유(산초유)는 강렬한 얼얼한 맛과 자극적인 풍미를 내는 기름입니다.
온라인쇼핑몰에서 1,940원입니다.
16. 화조 ½작은술, 마조 ½작은술을 넣어 볶아주세요.
17. 숙주나물과 팽이버섯을 넣어 볶은 후
18. 쑥갓과 고수를 넣어 볶아주세요.
마라샹궈를 접시에 담고, 바질 가루를 뿌리고 고수를 위에 얹으면 마라샹궈 완성입니다.
즐겁게 요리하세요. 🧑🍳
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